Телефон для заказа:
+7(499) 393-36-26
Заказать обратный звонок

Правила хранения ювелирных изделий

30 января 2014 года

У состоятельных женщин и мужчин непременно есть драгоценности и изящные аксессуары, которые являются свидетельством их высокого вкуса и стиля. Срок службы таких изделий неограничен, и они вполне могут стать фамильной ценностью и раритетом. Но при одном условии: правила хранения драгоценностей должны соблюдаться неукоснительно. Ведь безнадёжно испортить колье, цепочку, кольцо или серьги проще простого: достаточно их неосторожного контакта с агрессивными веществами или механического повреждения.

  1. Многие Ваши друзья и знакомые, несомненно, предлагали проверить качество золота и серебра с помощью кислоты. Делать этого ни в коем случае не стоит: при возникновении любых вопросов и сомнений, необходимо обратиться к профессиональному ювелиру. Кислота, а также ртуть, йод и щёлочи негативно воздействуют на драгоценные металлы и портят их внешний вид.
  2. Изделия из серебра и золота не предназначены для повседневного ношения, ведь от ударов и повреждений они быстро портятся. Даже обручальные кольца лучше снимать во время физической работы, а также при занятиях спортом: так они дольше сохранять свой первозданный вид.
  3. Хранить каждое украшение при возможности нужно в специальном футляре, в котором оно находилось при покупке. Его мягкая поверхность поможет защитить изделие от повреждений во время переноски, а также при случайном падении. Стенки футляра должны быть достаточно толстыми, чтобы компенсировать перепады температуры и влажности. Чем герметичнее закрывается коробка, тем лучше.
  4. Снятые украшения не стоит носить в кармане или сумке, где они быстро затрутся и потеряют свой первозданный вид. Положите их в кошелёк либо заверните в фольгу, полиэтилен, и лишь после этого положите в отдельный кармашек.
  5. Ювелирные изделия – это не игрушка и не музейный экспонат. Не стоит постоянно давать их третьим лицам, тем более что многие украшения могут вызвать у людей нездоровую зависть.
  6. Если изделие из серебра или золота сломалось, потеряло внешний вид, испытало контакт с агрессивным веществом, не стоит ремонтировать его самостоятельно. Обратитесь в специализированную мастерскую, где данной задачей будут заниматься профессионалы.
  7. Для полировки изделия требуется специальный материал с мягким ворсом. Не стоит протирать изделия из серебра с помощью зубных щёток, салфеток и полотенец. Также избегайте веществ с абразивными материалами: порошки, паста, сода и т.д.
  8. Хранить драгоценности необходимо в помещении с постоянным режимом температуры и влажности. Перепады давления и климатических условий негативно влияют как на золото, серебро, так и на жемчуг, полудрагоценные камни.
  9. Не забывайте, что Ваши украшения являются лакомым куском для воров и грабителей. Поэтому место хранения ювелирных изделий не стоит никому рассказывать. Очень дорогие, редкие и уникальные драгоценности лучше всего складировать в банковской ячейке, где ему обеспечат стопроцентную сохранность.