Телефон для заказа:
+7(499) 393-36-26
Заказать обратный звонок

Празиолит

28 марта 2014 года

Празиолит — разновидность кристаллического кварца, названная за зеленый «луковый» цвет (греч. «празон» — лук-порей). Первое письменное упоминание об этом камне относится к IV веку до н.э. Тогда его называли «празитис». Синонимы: вермарин, кварц изумрудный, перидин, хризокварц. Иногда празиолит ошибочно рассматривается как зеленая разновидность аметиста.

Кристаллический кварц естественной зеленой окраски достаточно редок. Редкий в природе зеленый кварц получают методом отжига из кристаллов аметиста. Основными источниками таких камней является Бразилия (Монтезума, шт. Минас-Жерайс). После термической обработки аметист как правило желтеет — в результате получается цитрин. Светло-зеленый бразильский празиолит фактически представляет собой необычную разновидность аметиста, которая при нагревании становится не желтой, а зеленой. Помимо всего прочего, призиотит способен привлечь к человеку счастье, удачу, безграничную любовь и финансовый достаток. Он является олицетворением таких прекрасных качеств личности, как чистосердечие, искренность, умиротворенность и спокойствие.

Празиолит является отличным подарком для близкого человека, который привнесет в его жизнь много тепла и энергии, прогонит прочь все негативные мысли и предотвратит возникновение всевозможных неприятностей.